와인을 따는 방법은 와인 오프너(코르크스크루) 종류에 따라 다르지만, 일반적인 방식은 아래와 같습니다. 가장 많이 사용하는 윙 코르크스크루와 소믈리에 나이프로 와인을 따는 방법을 소개하겠습니다.1. 윙 코르크스크루로 따는 방법윙 코르크스크루는 초보자도 쉽게 사용할 수 있는 도구입니다. 양쪽에 날개처럼 된 손잡이가 있어 이를 이용해 코르크를 뽑습니다.캡슐 제거와인 병목에 있는 캡슐(금속 씌운 부분)을 제거합니다. 병 입구에서 약간 아래쪽을 칼로 잘라서 떼어내면 깔끔하게 제거됩니다.코르크스크루 삽입코르크 가운데에 코르크스크루를 세우고 천천히 돌려 넣습니다. 이때 나선 부분이 거의 다 들어갈 때까지 돌려줍니다.날개 올리기코르크스크루를 돌리면 양쪽 날개가 올라갑니다. 날개가 완전히 올라갈 때까지 돌려준 후, 양..